Ujian Akhir Tahfidz Qur’an dan Hadist (UATQH) SDIT An Najah Jatinom

WhatsApp Image 2021-06-17 at 12.28.45

Alhamdulillah, hari ini Kamis, 17 Juni ’21 Ujian Akhir Tahfidz Qur’an dan Hadist (UATQH) bagi kls 6 tahun pelajaran 2020-2021 sudah terlaksana.

Salah satu tujuan dari Ujian Tahfidz ini adalah untuk terus mengingat pelajaran yang telah diberikan sebagai tolak ukur santri dalam mendalami materi dan tentunya untuk dapat di aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Pentingnya pelajaran Tahfidz merupakan program pendidikan yang menggunakan metode mengedepankan hal menghafal dan memahami Al Qur’an, dalam program ini santri diajarkan pembiasaan untuk menghafal dan memahami Al Qur’an.

Untuk memperlancar dan mempermudah siswa dalam proses pembelajaran tahfidz, maka melalui Ujian Tahfidz ini sebagai penguat ingatan anak yang pada akhirnya dapat menjadikan santriwan-santriwati penghafal al quran.

Kita berharap dapat menumbuhkan kesadaran siswa agar membiasakan membaca dan menghafal Al Qur’an. Sehingga santri memiliki akhlaqul qurani.