SDIT Muh. An Najah Jatinom Mengadakan Pembelajaran Online via Zoom

======================

Pandemi memang belum berakhir, sekolah-sekolah pun belum sepenuhnya dibuka. Namun, kegiatan belajar mengajar tetap harus terlaksana.

Pembelajaran via online menjadi salah satu alternatif agar tatap muka pembelajaran tetap terlaksana dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi. Hal ini sesuai dengan QS Ar-Rahman ayat 33 berikut:
يَا مَعْشَرَ الْجِنِّ وَالْإِنْسِ إِنِ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنْفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ فَانْفُذُوا ۚ لَا تَنْفُذُونَ إِلَّا بِسُلْطَانٍ

Artinya : “Hai jama’ah jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya kecuali dengan kekuatan (dari Allah)”.
(Q.S. Ar-Rahman ayat 33)

Pembelajaran perdana online via Zoom, diikuti oleh 59 santri Kelas IV, 77 santri Kelas V dan 87 santri Kelas VI dalam muatan pembelajaran IPA.

Kegiatan pembelajaran via Zoom sangat dibutuhkan terutama untuk muatan pelajaran yang membutuhkan penjelasan secara langsung. Pada pertemuan sebelumnya, SDIT Muhammadiyah An Najah juga melakukan pembelajaran home schooling secara berkelompok di rumah santri secara bergiliran.

Semoga serangkaian kegiatan di atas dapat menjadi pelepas dahaga manakala anak-anak yang haus akan ilmu pengetahuan namun tak dapat dilaksanakan tatap muka di sekolah karena situasi yang sangat sulit saat ini.

====≠=======≠==========≠

Jatinom, 19 Nopember 2020