SDIT Muh An Najah Jatinom, Bersihkan Hati Sucikan Diri dengan Berbagi, Sambut Bulan Suci Ramadhan 1442H πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

WhatsApp Image 2021-04-10 at 07.15.28

Tak terasa Ramadhan telah mendekat di depan mata. Bulan Mulia yang harus kita sambut dengan suka cita. Dengan terus harap, semoga kita semua benar-benar bisa mendapatinya.

SDIT Muh An Najah Jatinom, mewujudkan keceriaan sambut Ramadhan dengan berbagi alat kebersihan untuk masjid sekitar sekolah. Kegiatan ini sekaligus sebagai pembuka rangkaian kegiatan Ramadhan 1442 H yang akan menjelang.

Jumat (9/4) Rumah Sabilillah SDIT Muh An Najah Jatinom bersama santriwan santriwati berkeliling ke 5 masjid sekitar sekolah, untuk membagikan alat kebersihan. Kelima masjid tersebut ialah :
1. Masjid Besar Jatinom
2. Masjid Alit Jatinom
3. Masjid Ki Ageng Gribig
4. Masjid Al Fattah
5. Masjid Al Hidayah

Adapun alat kebersihan yang dibagikan meliputi, masker, handsanitizer, sabun cuci tangan, pembersih lantai, karbol, sikat closet, sulak, sapu, serok sampah, tempat sampah, keset dan gayung.

Bentuk kecil yang diberikan SDIT Muh An Najah dari infaq/sedekah santri ini selain untuk memperkuat karakter santri untuk semangat berbagi, juga untuk mendukung kebersihan masjid sehingga jamaah bisa lebih tenang beribadah di masjid terlebih di era pandemi seperti sekarang ini.

Semoga dengan berbagi ini dapat menjadi sarana pembersih diri kita semua, untuk menyambut datangnya bulan suci yang sangat dinanti. Aamiin

πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ

Jatinom, 09 April 2021